关闭
浙大通行证登录

马钧华

性别:男
职称:副教授
单位:电气工程学院
学位:博士

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址
majunhua
majunhua

个人简介

image

 1979年进入浙江大学电机系本科学习,1989博士毕业后留校任教至今,1992年起任副教授。

主要从事电机及其控制方向的教学和科研工作。主持和参与了钢厂起重机械的变频调速系统项目;对外合作参与了大型港口机械传动系统项目,包卸船机GSU、堆取料机S/R、集装箱桥吊STS等的电机传动系统的设计和调试;与德国xxx公司合作,参与了大型卷筒纸报业印刷机无轴同步传动系统的设计、调试和咨询工作;同时,独立开展了特种专用随动系统的研制开发,研制的装备持续地获得应用;还在其他的多种伺服或调速系统上开展工作。

承担基于TI DSP平台的微机原理与应用的教学工作;指导硕士研究生在嵌入式控制、电机控制理论和工程实现上进行探讨和人才培养。

工作研究领域

主要从事电机控制系统的研究、开发和咨询工作,包括: 1、伺服驱动和运动控制,如:(大型报业)印刷机械无轴同步驱动系统;港口卸船机和岸桥STS等起重机械驱动系统;电梯传动系统;低速电动汽车驱动器;纺机伺服系统等; 2、特种专用随动系统研制开发; 3、基于MCU、DSP和ARM平台的嵌入式控制系统设计开发; 4、其他电机驱动器研制,如:对转电机驱动、无位置检测调速驱动等;

联系方式

电话:0571-87952144
电子信箱:majunhua@zju.edu.cn